출처-김소형 채널h

좋은 식용유는 단일 불포화 지방과 다불포화 지방이 많은 제품입니다, 이것은 염증을 줄이고 콜레스테롤 수치를 낮추며 심장병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있기 때문에 좋습니다

 

 

좋은 식용유 3가지

 


올리브 오일 - LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 단일 불포화 지방이 높습니다.
아보카도 오일 - 단일 불포화 지방과 비타민 E가 풍부하여 염증을 줄이고 심장병을 예방할 수 있습니다.
카놀라 오일 - 단일불포화 지방과 다불포화 지방이 많아 염증을 줄이고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
땅콩기름 - 단일 불포화 지방과 항산화 성분이 많이 함유되어 있어 염증을 줄이고 심장병을 예방할 수 있습니다. 

 

 

 

나쁜식용유 3가지

 


식물성 기름 - 종종 오메가-6 지방산이 많이 함유되어 있으며, 과하게 섭취하면 염증과 심장병 위험이 높아집니다.
팜유 - 포화 지방이 많이 함유되어 있어 과다 섭취 시 LDL 콜레스테롤 수치와 심장병의 위험이 높아집니다.
코코넛 오일 - 포화 지방이 많이 함유되어 있으며, 과다 섭취 시 LDL 콜레스테롤 수치와 심장 질환의 위험이 높아집니다.

건강한 식용유와 건강하지 않은 식용유를 구별하기 위해서는 영양 라벨을 읽고 단일불포화지방과 다불포화지방이 높고 포화지방과 트랜스지방이 낮은 기름을 선택하는 것이 중요합니다. 기름의 연기 지점, 즉 기름이 연기를 내뿜고 분해되기 시작하여 유해한 화학 물질을 방출하는 온도를 고려하는 것도 중요합니다. 아보카도나 카놀라 오일과 같이 연기가 많이 나는 기름을 선택하는 것은 요리하는 동안 해로운 화합물이 형성되는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

도움이 되셨길 바랍니다.

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