'고구마 말랭이 만드는 방법'

 

가장 중요한 것은 이 번거로운 작업을 하기 전에 품종이 맛있는 종이어야 합니다.

 

끈적이지 않고 달콤하고 쫄깃하고 촉촉한 고구마를 먹으려면 건조기로 작업(?)을 하면 그렇게 할 수 있습니다

 

1. 먼저 고구마를 오븐이나 밥솥에 쪄주면 수분이 증발하고 당도 높은 속살이 수분이 빠지게 돼서 달콤해집니다

그냥 먹으면 퍽퍽할수도 있는 고구마.

2. 1개에 8등분으로 칼질해줍니다.(다하고 나서 느낀 점은 채 써는 기계를 이용하면 좋을 것 같아요)

3. 건조대에 늘어트립니다

13개로 채썰었더니 3칸밖에 안 나왔네요

4. 건조기에 75도로 4시간 말려줍니다

 

5. 시간이 지나면 완성이 됩니다.

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